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22 de fevereiro de 2022

Em 2021, a maioria dos vinhos enviados, embora de países diferentes, foram tintos. E, para atender o desejo de muitos assinantes e também para proporcionar o conhecimento de novos aromas e sabores, que é um dos objetivos do Clube aTábua, em fevereiro o vinho branco foi o escolhido para harmonizar com os queijos, embutido e geleia.

“Os vinhos brancos são os escolhidos do mês de fevereiro, já que a versatilidade que eles apresentam para harmonizações com queijos é incrível”, diz Patricia Brentzel, sommelière parceira aTábua que reforça que sua curadoria é feita com muito carinho, atenção e dedicação.

Em relação aos produtos artesanais, embora todos sejam muito especiais, afinal, não comporiam nossa Seleção, o destaque deste mês vai para o queijo Doble Chapa, parte das Seleções Rústica, Cheese e Veggie Rústica. Ele é feito com dois tipos de leite, mas não juntos, são processados de forma separada e resultam em um queijo muito saboroso e com cores diferenciadas. Uma verdadeira delícia!

Se você não conhece o Clube aTábua, clique aqui e veja como é delicioso participar deste, que é mais do que um clube de assinatura, é um clube de experiência. E se você já faz parte, mas ainda não recebeu sua Seleção e correu aqui no blog porque não aguenta de curiosidade, dá uma olhadinha no que preparamos! Esperamos que aproveite sua degustação!

 

Queijos

Origem: Brasil
Região: Santana do Livramento (RS)
Produtor:
Terroir da Vigia 

Queijo Etchekôa
Feito com leite de ovelha, este queijo apresenta massa semi-cozida e é prensado e curado de 3 a 4 meses. É considerado complexo por apresentar uma gama variada de aromas e sabores.

Queijo Doble Chapa
De um lado deste queijo você encontrará leite de ovelha e, do outro, leite de vaca. Por serem processados de forma separada, é possível notar a divisão entre um e outro devido a coloração diferenciada. Apresenta sabor marcante e sua cura leva cerca de 2 meses.

Embutido

Origem: Brasil
Região: São Paulo (SP)
Produtor:
Casa Nostra Charcutaria

Nostra Copa
Depois de um processo artesanal e de cura, de cerca de quatro meses, a sobrepaleta do porco está pronta para ser degustava. O corte, considerado uma iguaria, é um dos mais especiais do suíno e caracterizado pela gordura marmorizada.

Geleia

Origem: Brasil
Região: Santo André (SP)
Produtor: Troppo Artesanal 

Geleia de Tangerina com Pimenta Rosa

De cor viva, essa geleia oferece acidez e frescor ao misturar o cítrico da tangerina com a leve picância da pimenta rosa. 

Vinhos

Cumbres de Tagua Sauvignon Blanc
Origem: Valle Central (Chile)
Uvas: 100% Sauvignon Blanc
Produtor: Bodegas Tagua Tagua

Vinho branco equilibrado, com acidez média e final persistente. Produzido apenas com uvas Sauvignon Blanc, tem aroma de frutas tropicais e notas herbais e cítricas.

Basiano Viura
Origem: Navarra (Espanha)
Uvas: 100% Viura
Produtor: Bodegas Campos de Enanzo

Este vinho segue um cuidadoso processo de maceração e fermentação, e tem como características cor amarela e brilhante. No olfato, é delicado e traz notas florais e cítricas. Já no paladar, apesar de forte, é equilibrado, vivo e fresco.

 

 

 

Assine já o Clube aTábua! Com apenas R$149 por mês (Seleções Clássica e Cheese no plano anual), você recebe uma deliciosa degustação em casa!

 

 

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