Os melhores petiscos para o verão: confira!

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Já vamos nos aproximando do fim do verão e, com a pandemia, ficar em casa é a opção mais acertada. Se a ideia é deixar os aplicativos de comida de lado e apostar em algo “home made”, sugestões de petiscos e aperitivos são sempre bem-vindas, não é mesmo?

Você pode (e deve!) evitar opções mais gordurosas, pesadas e que não combinam em nada com a estação e apostarem opções mais leves e refrescantes, como essas que trazemos para você aqui.

Separe seu vinho preferido e veja, a seguir, 8 receitas de petiscos para o verão que são deliciosas e saudáveis!

1. Espetinhos refrescantes

Ingredientes:

  • 1 bandeja de tomate-cereja;
  • folhinhas de manjericão;
  • 200 g de queijo muçarela (ou outro que for de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • palitos de madeira.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte os tomatinhos ao meio em sentido horizontal e pique o queijo em cubos pequenos, em tamanho semelhante à metade dos tomates. Depois, basta fazer a montagem nos palitinhos: uma banda de tomate-cereja, uma folha de manjericão, um cubinho de queijo e outra banda de tomatinho para finalizar. Faça uma misturinha com sal, pimenta, vinagre e azeite para temperar os espetinhos. Fica muito refrescante, além de ser saudável.

2. Coquetel de camarão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarões rosa;
  • 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de maionese;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de café de conhaque;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, limpe os camarões. Depois, tempere-os com o suco de dois limões, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando para pegar tempero por 10 minutos. Em seguida, sele os camarões no azeite em uma frigideira bem quente. Coloque em um recipiente e misture a maionese, o ketchup, o molho inglês e o conhaque. Arrume em uma taça bem bonita e decore com uma folha de salsinha. Fica lindo e muito saboroso!

3. Ceviche de robalo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de robalo fresco;
  • 2 tomates;
  • 1 limão;
  • 2 cebolas roxas;
  • 40 ml de leite de tigre;
  • azeite, pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o peixe e os tomates em cubos pequenos. Fatie as cebolas finamente e separe os filetes. Misture o sal, o azeite, a pimenta, o suco do limão e o leite. Deixe marinando na geladeira por uma hora e sirva em seguida. Simples e refrescante.

4. Bruschetta de tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 4 fatias de pão italiano;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o alho na metade e passe nas fatias de pão italiano para aromatizar. Coloque as fatias no forno por cerca de 10 minutos para que elas dourem levemente. Tempere o tomate com sal e pimenta e coloque sobre o pão. Salpique as folhinhas de manjericão em cada fatia e regue com o azeite. Pronto!

5. Trouxinha de abobrinha

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas pequenas;
  • 100 gramas de queijo minas;
  • 1 colher de sopa de tomate seco picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de tomilho picado;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias bem finas no sentido longitudinal. Tempere com sal e grelhe rapidamente as fatias com fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Para o recheio você deve amassar o queijo e temperar com sal.

Depois misture o tomate seco, o azeite e o tomilho, formando uma pasta. Coloque uma colher de recheio em cada fatia de abobrinha e espalhe. Depois basta enrolar como se fosse um sushi. Coloque em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 5 minutinhos. Está pronto!

6. Mini sanduíche de pepino

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de forma sem casca;
  • 10 fatias de pão de forma integral;
  • 1 xícara de chá de maionese temperada;
  • 2 pepinos japonês ralados;
  • 1/2 colher de chá de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • pimenta-do-reino branca e sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture a maionese temperada com o pepino ralado, o hortelã, o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, corte as fatias de pão ao meio e recheie com a misturinha. Bem saudável e refrescante.

7. Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate grande bem maduro;
  • 1 cebola roxa média picada;
  • 2 tomates firmes em cubos pequenos;
  • 2 limões;
  • sal, cominho e coentro a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, amasse bem o abate com um garfo. Coloque em uma vasilha grande junto com a cebola picada, o tomate em cubos e o suco dos dois limões. Misture bem e adicione os temperos: o cominho, o coentro e o sal. Está pronto. Pode ser servido com nachos ou discos pequenos de parmesão desidratado. O sabor é incrível!

8. Canapé de banana-da-terra

Ingredientes:

  • 10 unidades de torradas pequenas;
  • 8 colheres de sopa de cream cheese;
  • 5 colheres de sopa de geleia de pimenta;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 bananas-da-terra cortada em cubinhos.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, doure as bananas em um fio generoso de azeite. Para fazer a montagem, passe o cream cheese nas torradas, coloque os cubos de banana dourados e a geleia de pimenta por cima. Pode decorar com uma folhinha de coentro que fica um charme.

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